Кейс: контекстная реклама кредитного агенства «Siriuskredit»

 In Без рубрики

Заказчик: Кредитное агентство “Siriuskredit”

Регион: Украина

Продолжительность кампании: в работе с 1 мая 2017 года.

Наша задача: Снятие бана с аккаунта Яндекс директ, создание аккаунта AdWords, настройка рекламных кампаний в поиске и в контекстно-медийной сети.

 

Цели, которые были поставлены перед компанией:

  1. Рост целевого трафика на сайт.
  2. Повышение узнаваемости бренда.
  3. Снижение цены клика.
  4. Рост заявок на кредит

 

Первую задачу которую поставил перед нами директор кредитного агентства это снять бан с аккаунта Яндекс директ. Нужно было выяснить за что забанили аккаунт. В некоторых нишах в Гугл Адвордс и Яндекс Директ, есть требования к рекламодателям и к контенту рекламируемого сайта.

 

Порядок наших действий:

 

  1. Смотрим Справку Директа и выясняется чтобы рекламировать банковские услуги необходимо, предоставить определенные документы, а именно копии банковских лицензий с которыми сотрудничает данное агентство.
  2. Отправили копии лицензий в службу поддержки, но на тот момент они были загружены работой. Переписка могла затянутся. А клиенту нужны были заявки на кредиты.

Мы в оперативном порядке создали компанию в Google Adwords и дали трафик на сайт от туда. Как оказалось позже трафик с Гугла был хоть по началу дороже но он более качественный и целевой и процент конверсий выше.

 

После разблокировки аккаунта на Директе, вышел указ о запрете ряда российских сайтов на территории Украины включая Яндекс, но мы успели израсходовать средства на аккаунте.

 

Дальше перед нами стояла задача снизить цену клика до 1 грн. так как это была средняя цена за клик в Директе. Частично задача была выполнена в сутки было в среднем 150 переходов, за 1 грн. но клиенту нужно было хотя бы 250 и мы второй компанией добирали нужное количество по 1.50 грн. за клик.

 

Было предложено настроить медийную рекламную кампанию, как правило там цена клика ниже чем в поиске. Но модерация баннерных объявлений происходит в ручном режиме, в отличие от объявлений для поиска. В итоге как оказалось у Гугл Адвордс к этой тематике есть требования, а именно к контенту сайта.

Подробнее здесь: https://support.google.com/adwordspolicy/answer/2464998?hl=ru

На момент написания кейса, выполнение требований было в процессе.

 

В итоге: работы ведутся, компания оптимизируется, клиент и дальше планирует с нами сотрудничать.

 

https://vk.com/topic-108012423_33775901

 

Стоимость настройки контекстной рекламы от 500 грн.

Первый месяц ведения контекстной рекламы бесплатно!

Получите бесплатную консультацию уже сейчас!

moya-min

Сертифицированый специалист по контекстной рекламе Черняков Денис +380965869301

Похожие посты